3月7日から、近くの小林農園さんでいちご狩り体験が始まります♪
小林農園さんのいちごは、スーパーに売っているいちごとは、大きさも味も全く違います!
ヾ(≧∇≦*)〃
私の手が大きくて、いちごの大きさがわかり辛いかもしれませんが。。。
↓ ご覧ください!こんなに大きないちごがた~くさん食べられます♪
私も以前いただいた事がありますが、今まで食べたいちごの中で一番甘くて美味しくて、とても感動したのが忘れられません。。。
o(@^◇^@)o
美味しさには、小林農園さんのこんなこだわりがあったのです!
【こだわり①】
わかば農法は、土にこだわり、徹底した土造りから始まります。
わかば農法で育てられたイチゴは土の栄養分をしっかり吸収しておいしくなります!
良質な有機物と土壌菌、酵素を使用し、土壌消毒・化学肥料・畜糞堆肥は一切使用していません!
【こだわり②】
小林農園では、近年注目されている発光ダイオード栽培、つまり LED(発光ダイオード)によるなハウス内無農薬栽培をしております。
ハウス内に完備されたLEDの紫外線により病気の予防ができます。
【こだわり③】
より一層美味しい植物を育てるために、かん水には必ず植物から抽出したアミノ酸や酵素、ミネラルを地下水に加え与えます。
また、生育期間中に定期的にそれらを葉面散布(水に薄めたものを霧状にして葉にかける)します。
そうすることで、糖度、食味、品質が向上し、安全で美味しい植物が作られるのです。
また、最高の状態のイチゴを出荷するため余分な果実は摘果します。栄養が残った果実だけにいくので甘さ、食感などスーパーに並んでいるものとはくらべものになりません。
そんな小林農園さんのいちごを皆さんに食べていただきたく、「いちご狩りプラン」を作りました!
「30分食べ放題」に、なんと「お土産いちご1パック付き」
\(@^0^@)/
30分で何個くらい食べられるんだろう??
と思った私は即質問!
「かなり大粒ですが、10個くらいは食べられますか?」
「いやいや、そんなもんじゃないですよ!d(^^*)」
との事。しかも60代位の女性の方が一番よく食べられるそうです。。。
ヾ(@°▽° @)ノ
そして、たくさん食べるコツを教えていただきました!
「たくさん食べようとして、最初から一気に食べられる方がいらっしゃいますが、実は一気に食べると途中でお腹いっぱいになって、たくさん食べられないんです。同じペースで30分間味わって食べるのが一番たくさん食べられますよ♪」
との事でした。
みなさん、ぜひ挑戦してみてください。
(*^ー゚)b
↓ 「いちご狩りプラン」の詳細はこちらをどうぞ。。。
https://www.suimeiso.jp/wp/new-plan/option-ichigogari/
ちなみに、大きなハウスが6棟もありますが、土・日等の休日より、休日前の平日がおススメかもしれませんね!
♪(゚▽^*)ノ⌒☆.