【第3弾を追加!】「料理のまち 湯梨浜町」プロジェクトに参画!!

湯梨浜町の豊かな食材を使用して新メニューを開発し、店舗で提供していくプロジェクト
「料理のまち 湯梨浜町」に、当館水明荘も参画しております。

第3弾「湯梨浜ひらめと鬼蜆の酒蒸し」
第2弾「東郷湖産蜆と鳥取和牛の吉野煮」
第1弾「鬼蜆と湯梨浜町産たまごの玉締め」

「料理のまち 湯梨浜町」プロジェクト第3弾!

この度は、新日本調理師会副会長 知久馬惣一氏の指導、監修のもと、
泊港で陸上養殖した「湯梨浜ひらめ」と東郷湖産の「鬼蜆」をたっぷりの純米大吟醸で蒸し上げ、地元産野菜をあしらった『酒蒸し』が完成いたしました。

ぜひ「新しい湯梨浜町の味」をご賞味ください。

*湯梨浜ひらめと鬼蜆の酒蒸しにつきましては、2日前までのご予約で承ります。

湯梨浜町産の食材を使って創り上げた新メニューをご紹介します。

→ 第3弾冊子ダウンロードはこちら(PDF)


「料理のまち 湯梨浜町」プロジェクト第2弾!

この度は、新日本調理師会副会長 知久馬惣一氏の指導、監修のもと、
東郷湖産「蜆」と「鳥取和牛」を使用した『吉野煮』が完成いたしました。

ぜひ「新しい湯梨浜町の味」をご賞味ください。

*東郷湖産蜆と鳥取和牛の吉野煮につきましては、2日前までのご予約で承ります。

湯梨浜町産の食材を使って創り上げた新メニューをご紹介します。

→ 第2弾冊子ダウンロードはこちら(PDF)


「料理のまち 湯梨浜町」プロジェクト第1弾!

この度は、新日本調理師会副会長 知久馬惣一氏の指導、監修のもと、
東郷湖産の「鬼蜆」と「たまご」を使用した『玉締め』が完成いたしました。

ぜひ「新しい湯梨浜町の味」をご賞味ください。

*鬼蜆と湯梨浜町産たまごの玉締めにつきましては、2日前までのご予約で承ります。

湯梨浜町産の食材を使って創り上げた新メニューをご紹介します。

→ 第1弾冊子ダウンロードはこちら(PDF)

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